|
 |
Transformers |
 |
Воскресенье, 14.12.2025, 08:27
| RSS
Главная |
 |
|
Нужны ли нам численные характеристики?
| |
| | |
| Sky_Lynx |
Дата: Среда, 24.12.2008, 01:11 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Принадлежность: Автобот
Статус: Offline |
Энтузиазм по вводу этих числовый профилей не просматривается, посему опрос, а надо ли оно в принципе? У нас тут не государственная власть, органов принуждения нет, и не будет, поэтому если никому это нововведение не нравится, мало того, если есть мнение, что оно помешает, то тут можно высказаться и проголосовать. Напомню, я хотел, чтобы эти пресловутые числа помогали на лету определять потенциал персонажей, при всём при этом еще являясь неким способом уравнения в балансе, как это и должно быть. Отрицательная сторона тоже есть. Хоть это и числа по анкете, они что-то определяют, и именно внутри только этих характеристик играть никому, понятно, не хочется. В общем, жду вашего мнения) PS Детальное объяснение идеи тут
Анкета. Рост ~ 20 м, размах крыльев ~ 50 м. Сила - 10 (7) | Интеллект - 8 | Скорость - 8 (9) | Ловкость - 7 (9) | Выносливость - 9 (6) Смелось - 9 | Огн. мощь - 8 (7) | Меткость - 6 | Ближн. бой - 8 (7) | Тех. навык - 1
Сообщение отредактировал Sky_Lynx - Пятница, 26.12.2008, 15:35 |
| |
| |
| Jazz |
Дата: Среда, 24.12.2008, 10:47 | Сообщение # 2 |
Первый Лейтенант
А что тут думать? На 3dn уже давно ввели такой траффик))), это во-первых, предупреждает читерство, а во-вторых, исключает момент "я всех победю!". Так что я "ЗА!"
Сила 5 Интеллект 9 Скорость 8 Ловкость 8 Выносливость 7 Смелость 9 Огневая мощь 5 Точность 10 Ближний бой 7 Технический навык 4 Анкета |
| |
| |
| Sky_Lynx |
Дата: Среда, 24.12.2008, 12:05 | Сообщение # 3 |
Хранитель
В том-то и дело, что даже не то, что на 3dn, почти всюду есть такая фишка. Другое дело, что у нас пестрый состав такой, что пороги трудно определяются. Доверительно сила есть у многих, причем без проблем, а ввод таких явных указаний как бы ломает это всё. Или сами правила ломает, когда приходится в каждом отдельном случае решать, как быть. Подумываю о вводе промежуточной ступени между обычными и "Лидерами". Скажем, "Элита". С порогом в 80. Тебе, например, очень подойдет) Или яркий пример Скурдж (или как его там в русской) - правитель дикой планеты из Кибертрона. Как раз для всех, как говорится, выдающихся канонов и по обсуждению некоторых оригинальных персонажей игроков.
Анкета. Рост ~ 20 м, размах крыльев ~ 50 м. Сила - 10 (7) | Интеллект - 8 | Скорость - 8 (9) | Ловкость - 7 (9) | Выносливость - 9 (6) Смелось - 9 | Огн. мощь - 8 (7) | Меткость - 6 | Ближн. бой - 8 (7) | Тех. навык - 1 |
| |
| |
| Jazz |
Дата: Среда, 24.12.2008, 12:18 | Сообщение # 4 |
Первый Лейтенант
Yeee... Скай, проблемы не должно возникнуть если провильно выставить эти самые характеристики. Что по поводу Каты, она лидерская модель класс А, ща пойду ей прочищу проц и заставлю не читорствовать а нормально определить свои способности). я поддерживаю эту идею и призываю остальных последовать ей))) А мона на русском подпись как у меня?
Сила 5 Интеллект 9 Скорость 8 Ловкость 8 Выносливость 7 Смелость 9 Огневая мощь 5 Точность 10 Ближний бой 7 Технический навык 4 Анкета
Сообщение отредактировал Jazz - Среда, 24.12.2008, 12:18 |
| |
| |
| Мегатрон |
Дата: Среда, 24.12.2008, 17:20 | Сообщение # 5 |
Белый вождь
Принадлежность: Десептикон
Не вижу в характеристиках особого смысла (ибо если игрок адекватен - он и сам в состоянии без чисел неплохо определить свои границы дозволенного)... Но если другим так будет проще - то пожалуйста, готов это проставить у своих персонажей. Пускай будут, если кому-то это удобно
В современном прогрессивно мыслящем обществе принято решать важные вопросы голосованием... Однако, прогрессивно мыслящего общества у нас нет, а есть моя безраздельная и несправедливая тирания. (с) Skjelle Сила 10; Интеллект 10; Скорость 5; Ловкость 7; Выносливость 10; Смелость 10; Огневая мощь 10; Меткость 10; Ближний бой 10; Тех. навык 8. |
| |
| |
| Шелена |
Дата: Среда, 24.12.2008, 18:18 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Думаю, это было бы удобно. Но возникает один неясный мне момент, конкретно про характеристику "скорость". Например, у Джазза стоит "скорость 8". У Ская - тоже. Но Скай - шаттл, он технически летает быстрее, чем Джазз ездит! Получается, эти характеристики относительны - скажем, истребитель сравниваем с самолетами, машинку с машинками? Да и с огневой мощью... ну не может, скажем, шаттл стрелять с той же мощностью, что и автомобиль, просто из-за разного калибра орудий!
Анкета сила 5l интеллект 8l cкорость 8l ловкость 8l выносливость 6l смелость 9l огневая мощь 6l меткость 8l ближний бой 6l технический навык 7. Незачем попадаться в сети, когда впереди ждут увлекательные капканы.
Сообщение отредактировал Шелена - Среда, 24.12.2008, 18:22 |
| |
| |
| Sky_Lynx |
Дата: Четверг, 25.12.2008, 09:59 | Сообщение # 7 |
Хранитель
Quote (Мегатрон) если игрок адекватен - он и сам в состоянии без чисел неплохо определить свои границы дозволенного Так и есть Но я лично выдвинул идею, чтобы было легче определять общий характер действий других персонажей, чтобы не изучать анкету в поисках общей информации каждый раз. Quote (Шелена) Но возникает один неясный мне момент, конкретно про характеристику "скорость". А вот здесь да.. Поймали)) Я просто ставил себе из расчета, что быстрее сикера-истребителя я не буду, это у них 9-10 должно быть. Ладно, пока это у нас всё на стадии установки, позволю себе переопределить. Кстати, Джазз, тебе бы тоже стоило тогда уж. Скажем, из скорости в тех. навык очко. А себе я тогда перекину очко в скорость из ловкости. Вообще все это конечно относительно. Сноску надо каждый раз делать на соотношение размеров, условий. Тут два основных преимущества я вижу. Цифрами просто легче одним взглядом определить силу персонажа и легче определить характер его действий: насколько его "ловкий" удар будет действительно ловким, насколько силен его удар, насколько точны выстрелы и так далее. Ну плюс еще некоторая нормировка общего уровня персонажей. Добавлено (25.12.2008, 09:59) --------------------------------------------- Так огневая мощь.. Ну ладно, перекину еще себе очко в эту мощь из точности. В общем так как-то надо подобрать всё это дело, чтобы дальше уже методом сравнения проставлялось легче.
Анкета. Рост ~ 20 м, размах крыльев ~ 50 м. Сила - 10 (7) | Интеллект - 8 | Скорость - 8 (9) | Ловкость - 7 (9) | Выносливость - 9 (6) Смелось - 9 | Огн. мощь - 8 (7) | Меткость - 6 | Ближн. бой - 8 (7) | Тех. навык - 1 |
| |
| |
| DarkC |
Дата: Четверг, 25.12.2008, 11:09 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Принадлежность: Человек
нужны
Анкета Сила - 8 (3) | Интеллект - 7 (7) | Скорость - 9 (4) | Ловкость - 8 (4) | Выносливость - 7 (3) | Смелось - 8 (8) | Огн. мощь - 6 (1) | Меткость - 7 (4) | Ближн. бой - 9 (5) | Техн. навык - 6 (6)  |
| |
| |
| Jazz |
Дата: Четверг, 25.12.2008, 13:42 | Сообщение # 9 |
Первый Лейтенант
Хей! И чё мне делать-то, man? Что куда перекидывать? Ладно..допустим что мы перекинули. Но! Нельзя сравнивать Ская и меня по одной простой причине - у нас разный класс определения. Я машинка - факт! Но в шатлы записываться не собирался)) а тем более тягаться и соревноваться с ними)). Скай может соревноваться только с сикерами)) - летунами тобишь.
Сила 5 Интеллект 9 Скорость 8 Ловкость 8 Выносливость 7 Смелость 9 Огневая мощь 5 Точность 10 Ближний бой 7 Технический навык 4 Анкета |
| |
| |
| Sky_Lynx |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 00:19 | Сообщение # 10 |
Хранитель
Да, тут как бы получается так. Когда сравнивается наземное и воздушное перемещение, то воздушное и так быстрее, без всяких характеристик видно. Профиль выходит вперед, когда уже летуны друг с другом соревнуются. Даже по канону если посмотреть: Powerglide имеет скорость 8, Джазз имеет скорость 7. Первый - самолет, второй - машина. Близко) Ловкость тоже у меня своя, с учетом размера. Ясно, что тот же Джазз куда ловчее будет у меня под лапами крутиться)) К огневой мощи проще надо относиться. Просто некий показатель повреждения и эффективности. Тут больше описание по ощущениям. Не как повреждение юнита в Вакрафте, а скорее просто степень: тяжелое оружие, среднее или лёгкое. И всё то же, но в цифрах. Будь у Джазза Огн. мозь 10, это бы означало, что он меня выстрелом прошить бы смог. У него, кстати, 5. По-моему, вполне, среднее вооружение.
| |
| |
| DarkC |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 16:39 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Принадлежность: Человек
Сила 8 (3) Интеллект 7 (7) Скорость 9 (4) Ловкость 8 (4) Выносливость 7 (3) Смелость 6 (6) Огневая мощь 6 (1) Точность 7 (4) Ближний бой 9 (5) Технический навык 3 (3) за сыгранные 3 части не знаю куда направить очки. в скобках указаны характеристики в экзоскелете.
Анкета Сила - 8 (3) | Интеллект - 7 (7) | Скорость - 9 (4) | Ловкость - 8 (4) | Выносливость - 7 (3) | Смелось - 8 (8) | Огн. мощь - 6 (1) | Меткость - 7 (4) | Ближн. бой - 9 (5) | Техн. навык - 6 (6) 
Сообщение отредактировал DarkC - Пятница, 26.12.2008, 20:40 |
| |
| |
| Sky_Lynx |
Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:18 | Сообщение # 12 |
Хранитель
Сразу в подпись тогда выставляйте, чтобы я знал, что определились и можно анкету править. ДаркС, тебе в анкету проставляю. Пума, тебе тоже. Только прошу очередность и наименования соблюдать ради единообразия. Хотя "Меткость" действительно лучше подходит, чем слово "Точность" Давайте пока еще на начальной стадии изменим "Точность" на "Меткость". Кто проставил, уж измените в подписи, а я об остальном позабочусь.
| |
| |
| Antigon |
Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:25 | Сообщение # 13 |
Багровый алхимик
Принадлежность: Нейтрал
Сила 5 Интеллект 8 Скорость 5 Ловкость 8 Выносливость 10 Смелость 9 Огневая мощь 6 Меткость 7 Ближний бой 8 Технический навык 7 Надеюсь, никто не против? Тем более, что я использовал эти очки, не учитывая апгрейд или ммммм.... как это объяснить? Короч, наравне с вами))
Анкета Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в моём миролюбии |
| |
| |
| Sky_Lynx |
Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:50 | Сообщение # 14 |
Хранитель
Выставляю в анкету, Антигон.
Анкета. Рост ~ 20 м, размах крыльев ~ 50 м. Сила - 10 (7) | Интеллект - 8 | Скорость - 8 (9) | Ловкость - 7 (9) | Выносливость - 9 (6) Смелось - 9 | Огн. мощь - 8 (7) | Меткость - 6 | Ближн. бой - 8 (7) | Тех. навык - 1
Сообщение отредактировал Sky_Lynx - Суббота, 27.12.2008, 01:33 |
| |
| |
| Хищник |
Дата: Суббота, 27.12.2008, 14:24 | Сообщение # 15 |
Капитан
Сила 2 Интелект 7 Скорость 9 Ловкость 9 Выносливость 3 Смелость 5 Огн. мощь 5 Меткость 8 Ближний бой 3 Техн. навык 4
Сила - 3 | Интеллект - 7 | Скорость - 10 | Ловкость - 10 | Выносливость - 3 | Смелость - 5 | Огневая мощь - 5 | Меткость - 10 | Ближний бой - 3 | Технический навык – 4 |
| |
| |
| Sky_Lynx |
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:24 | Сообщение # 16 |
Хранитель
Вижу, несогласных с харакетристиками прибавилось. Пожалуйста, отписывайтесь о причинах, всё обсудим. Хищник, правлю анкету. Добавлено (28.12.2008, 23:24) --------------------------------------------- Подумал я и решил поэкспериментировать. Пороги, они хороши, но тогда надо было их вводить сразу или чем-то подкрепять сейчас. А на сегодняшний день у нас получается, что состав такой, что ограничения подобного рода лишь внесут неясность и сумбур, нежели какой-то порядок. На этих числах я не планировал строить математическую часть игры, нам это не нужно. А значит не нужны нам и пороги, которые будут ограничивать персонажей, просто потому, что выбрана магическая цифра потолка. Вряд ли кому захочется приписывать себе сверххарактеристики. Надеюсь, гоняться друг за другом никому также интереса не прибавит. Поэтому поступим просто. Все просто напишем себе параметры по своим анкетам, логически сбалансировав. Надеюсь, такой подход при должном отношении решит все проблемы и споры.
| |
| |
| Rattrap |
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:42 | Сообщение # 17 |
Полковник
Принадлежность: Максимал
мои характеристики в подписи
Анкета Сила - 6, интел - 8, скорость- 7, ловкость - 8, выносливость - 6, смелость - 7, огн. мощь - 6, точность - 7, ближн. бой - 7, техн. навыки - 8 Надежда - глупое чувство. (с) М. Фрай |
| |
| |
| Sky_Lynx |
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:50 | Сообщение # 18 |
Хранитель
Ок, вижу. Подтверждение нужно, чтобы я понял, что в подписи окончательный вариант, например.
| |
| |
| Rattrap |
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:54 | Сообщение # 19 |
Полковник
Принадлежность: Максимал
это окончательные.
Анкета Сила - 6, интел - 8, скорость- 7, ловкость - 8, выносливость - 6, смелость - 7, огн. мощь - 6, точность - 7, ближн. бой - 7, техн. навыки - 8 Надежда - глупое чувство. (с) М. Фрай |
| |
| |
| Sky_Lynx |
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:56 | Сообщение # 20 |
Хранитель
Да, да, я уже понял. Правлю анкету.
| |
| |
| Anny_Prime |
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:56 | Сообщение # 21 |
Полковник
Сила 5 Интелект 8 Скорость 9 Ловкость 9 Выносливость 5 Смелость 8 Огн. мощь 9 Меткость 10 Ближний бой 8 Техн. навык 6
Анкеты Сила - 5, интеллект - 8, скорость - 9, ловкость - 9, выносливость - 6, смелость - 8, огневая мощь - 7, точность 10, ближний бой - 5, технические навыки - 3. Любовь и смерть, добро и зло. Что свято, что грешно познать нам суждено Любовь и смерть, добро и зло. А выбрать нам дано одно! |
| |
| |
| Sky_Lynx |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 00:03 | Сообщение # 22 |
Хранитель
Ок, правлю анкету.
| |
| |
| Северная_Звезда |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 00:03 | Сообщение # 23 |
Сержант
Принадлежность: Нейтрал
Все что в подписи, то окончательно и бесповоротно
Анкета Сила - 5, интеллект - 8, скорость - 10, ловкость - 9, выносливость - 5, смелость - 8, огневая мощь - 7, точность - 10, ближний бой - 5, технические навыки - 3 Что воля, что неволя - все равно! |
| |
| |
| Sky_Lynx |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 00:08 | Сообщение # 24 |
Хранитель
А, вот оно как) Хорошо, поправлю)
| |
| |
| POUCE |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 06:46 | Сообщение # 25 |
Сержант
Принадлежность: Десептикон
Сила -8 Интеллект -9 Скорость -6 Маневренность -8 Прочность -8 Тех. навыки -5 Смелость -8 Сила оружия -6 Меткость -9 Ближний бой -7
Анкета Страх - это слабость, и потому кто испугался - уже побежден. Вооружение: зубы, когти, меч. Сила - 7 Интеллект -7 Скорость -6 Маневренность -7 Прочность - 7 Тех. навыки -2 Смелость -7 Сила оружия -6 Меткость -8 Ближний бой -7 |
| |
| |
 | |  |
| Copyright MyCorp © 2025 |
|
| Сайт управляется системой uCoz | |
 | |  |
|  |